FMD Ausbildungstag

Unter der Leitung von Bezirkssachbearbeiter EOBI Paul Pilshofer wurde am 22.10.2022 ein Fortbildungstag für den Feuerwehrmedizinischen Dienst abgehalten.

Es wurden gesamt 24 Teilnehmer von 14 Kameraden der Feuerwehren des Bezirkes NK mit einer Sanitätsausbildung im Rettungswesen ausgebildet.

Der Ausbildungstag umfasste die Themengebiete Maßnahmen bei starker Blutung, Reanimation, Reanimation mit dem Rettungsdienst, Arbeiten mit Rettungsgeräten, Unfälle im schwierigen Gelände und das Verhalten bei Verkehrsunfällen gemeinsam mit dem Rettungsdienst.

Ein Dank an die Feuerwehr Neunkirchen -Stadt für die Unterstützung und zur Bereitstellung der Räumlichkeiten und Gerätschaften, sowie das Roten Kreuz Bezirksstelle Neunkirche und des Arbeiter Samariterbund Ternitz für die Beistellung der Fahrzeuge und Übungsgeräte!