Leistungsbewerb der Feuerwehrjugend

Am Samstag, den 25.06.2022 fand in Grafenbach der diesjährige Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerb statt.

Die Teilnehmer fanden perfekte Wettkampfbedingungen vor.

Nach der Bewerbseröffnung durch den Bewerbsleiter BSB Daniel Vollenhofer stellten sich die Wettkampfgruppen der Herausforderung und traten in Bronze und Silber an.

Zur Siegerverkündung um 18.00 Uhr konnte Bezirksfeuerwehrkommandant LFR Josef Huber  auch einige Ehrengäste begrüßen, an der Spitze die Abgeordneten zum NÖ Landtag Hermann Hauer, Jürgen Handler und Mag. Christian Samwald. Seitens der Lokalpolitik war Gemeinderat Sebastian Vogrin anwesend.

Von den Feuerwehrfunktionären aus dem Bezirk Neunkirchen waren  Bezirksfeuerwehrkommandant-Stellvertreter BR Ing. Josef Neidhart, der Leiter des Verwaltungsdienstes VR Kurt Rohringer sowie von den Abschnittsfeuerwehrkommanden BR Thomas Rauch, ABI Marc Maierhofer, ABI Johann Hödl, ABI Thomas Streng anwesend.

LFR Josef Huber bedankte sich bei den Bewertern hier besonders bei Bewerbsleiter BSB Danie Vollenhofer und HBI Peter Luef der als Moderator durch das Programm führte.

Die medizinische Versorgung wurde durch den FMD gewährleistet. Bis auf einige kleinere Verletzungen verlief der Bewerb unfallfrei.

Die Ergebnisse:

Bronze:
1. Küb-Payerbach
2. Aspang-Zöbern-Königsberg
3. Pitten

Silber:

1. Zöbern-Königsberg-Schlag
  2. Küb-Payerbach
  3. Aspang-Zöbern-Königsberg

Den Tagesgesamtsieg und somit den Wanderpokal konnte die Gruppe Küb-Payerbach gewinnen.
In der Gästeklasse gewann sowohl in Bronze als auch in Silber Hollenthon.

Fotos: AFKDO Gloggnitz / Matthias Köpf