Abschnittsfeuerwehrtag Neunkirchen

Am 06.05.2022 fand im VAZ Pitten der Abschnittsfeuerwehrtag 2022 des Abschnittes Neunkirchen statt.

BR Ing. Martin Krautschneider konnte bei der Begrüßung zahlreiche Ehrengäste begrüßen.

LAbg. Hermann Hauer in Vertretung unserer Landeshauptfrau, LAbg. Waltraud Ungersböck, LAbg. Jürgen Handler, Hausherrn Bürgermeister Helmut Berger, seitens der Bezirkshauptmannschaft Eva Bauer, die Abschnittskommanden aus den Nachbarabschnitten und Bezirkskommandant Stv. BR Ing. Josef Neidhart.

BR Ing. Martin Krautschneider konnte in seinem Bericht auf das Jahr 2021 und trotz Corona auf eine Positive Bilanz im Abschnitt Neunkirchen zurückblicken.

So leisteten die 19 Feuerwehren im Abschnitt

• 1302 Einsätze mit 8.387 Mitglieder und 19.604 Stunden

• 270 Übungen/ Schulungen mit 2.552 Mitgliedern und 5.295 Stunden

• 2082 sonstige Tätigkeiten mit 11.746 Mitgliedern und 54.267 Stunden

Gesamt leisteten die Freiwilligen Mitglieder 3.654 Tätigkeiten mit 22.685 Mitgliedern und 79.166 Stunden.

Nach den Berichten der Sacharbeiter kamen die Ehrengäste zu Wort.

LAbg. Hermann Hauer bedankte sich bei allen Mitgliedern für die erbrachten Leistungen im letzten Jahr, Bezirkskommandant Stv. BR Ing. Josef Neidhart bedankte sich ebenfalls für die Leistungen und gab noch einen Einblick auf das Jahr 2022 was sich im Feuerwehrwesen ändert.

Zum Abschluss gab es noch ein paar Ehrungen:Seitens des Landes Niederösterreich gab es Ehrenurkunden für 140 Jahr Feuerwehr Peisching und für 125 Jahre Feuerwehr Scheiblingkirchen.

Verdienstzeichen des NÖ Landesfeuerverband in Bronze:

OBM Peter Luef jun. ( FF Pitten), BI Johannes Reisner ( FF Gleisenfeld)

Verdienstzeichen des NÖ Landesfeuerwehrverband in Silber:

FT Jürgen Filz ( FF Neunkirchen- Stadt)

Verdienstzeichen des österreichischen Bundesfeuerwehrverbands in Bronze:

EHBI Johann Schwarz ( FF Warth)

Verdienstzeichen des österreichischen Bundesfeuerwehrverbands in Silber:

EHBI Martin Wallner ( FF Wartmanstätten)

EABI  Johann Brandstätter ( FF Peisching)

Fotos: ASB Sämann