Funkleistungsabzeichen 2020

Der 21. Bewerb um das NÖ Feuerwehr-Funkleistungsabzeichen fand am 6. und 7. März 2020 in TULLN/DONAU statt. Das Leistungsabzeichen in Gold erreichten 39 Feuerwehrmitglieder aus dem Bezirk Neunkirchen mit sehr guten Ergebnissen.

Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden vor dem Bewerb Vorbereitungsschulungen in den Abschnitten unseres Bezirkes von den Abschnittssachbearbeitern gemeinsam mit Funkausbilder aus unserem Bezirk organisiert und durchgeführt. Für die Unterstützung bei den Vorbereitungen möchte ich allen Ausbildern Danke sagen, die zum Erreichen der guten Ergebnisse wesentlich beigetragen haben.

Die Kameraden, die sich der Herausforderung stellen, haben die Möglichkeit ihre Kenntnisse über die Nachrichtendienstausbildung aus der Anlernstufe durch Vorbereitungsschulungen in den Abschnitten zu festigen, und im NÖ Feuerwehr- und Sicherheitszentrum beim NÖ Feuerwehr-Funkleistungsabzeichen (FULA) anzuwenden und erhalten mit dem Leistungsabzeichen in Gold die Gewissheit gut für den Einsatz gerüstet zu sein.

Text: BSB Michael Steiner / BFKDO Neunkirchen

Fotos: HBM Pichler Alois / AFKDO Aspang