Unterabschnitt 2 (AFKDO Neunkirchen) im Übungseinsatz

Am Freitagabend (15.11.2019) fand in Seebenstein bei Familie Ehrenböck die Unterabschnittsübung des UA-2 statt.

Angenommen wurde ein Brandausbruch in einer Werkstatt. Beim Eintreffen der Feuerwehr Seebenstein wurde dem Einsatzleiter vom Besitzer mitgeteilt, dass sich noch zwei Personen im Gebäude befinden würden.

Umgehend wurde vom Einsatzleiter ein Atemschutztrupp zur Menschenrettung in das Gebäude geschickt.

Gleichzeitig wurde mit dem Aufbau einer Löschleitung begonnen. Nach dem Eintreffen der weiteren Feuerwehren wurde mit dem Schützen des Stallbereiches und mit dem Aufbau der Wasserversorgung von einem Hydranten und einem Brunnen begonnen. Weitere Atemschutztrupps unterstützten bei der Menschenrettung, sowie bei der Auffindung von Gasflaschen im Gebäude.

Nach rund 1,5 Stunden konnten alle Übungsziele erfolgreich abgearbeitet werden. Bei der Übungsnachbesprechung bedankt sich Unterabschnittskommandant HBI Streng bei 50 Mitgliedern für die Teilnahme an der diesjährigen UA-Übung. Weiters ging der Dank an die Feuerwehr Seebenstein und an die Familie Ehrenböck für die Ausarbeitung bzw. der Bereitstellung des Übungsobjektes.

Fotos vom AFKDO Neunkirchen / ASB Sämann Christoph