Ausbildung: Arbeiten in der Einsatzleitung

Über das ganze Jahr hinweg finden unzählige Ausbildungskurse im NÖ Feuerwehr & Sicherheitszentrum statt. Einige Ausbildungseinheiten finden jedoch auch innerhalb des Bezirkes statt.

So ging am 10.11.2019 ein weiteres Ausbildungsmodul  „Arbeiten in der Einsatzleitung“ über die Bühne. Als Ausbildungsort der 40 Teilnehmer aus dem Bezirk Neunkirchen stand das Feuerwehrhaus Seebenstein zur Verfügung.

Das Modul Arbeiten in der Einsatzleitung dient als Voraussetzung einiger weiterer Ausbildungsmodule bzw. ist es auch für den Erwerb des Funkleistungsabzeichens erforderlich.

Die Teilnehmer wurden im Lehrsaal sowie im Stationsbetrieb seitens der Nachrichtendienst-Ausbilder des BFKDO Neunkirchen ausgebildet.

Am Ende der Ausbildung konnten alle Teilnehmer das Modul positiv abschließen.

Fotos: Christoph Sämann / AFKDO Neunkirchen