Informationsabend „ÖA und Dokumentation“ für den Bezirk am Semmering

Am 23.11.2018 fand im Feuerwehrhaus am Semmering ein Informationsabend des Bezirksfeuerwehrkommandos Neunkirchen – Sachgebiet „Öffentlichkeitsarbeit und Dokumentation“ statt.

An dieser Veranstaltung haben 40 Feuerwehrmitglieder von 29 Feuerwehren aus dem Bezirk Neunkirchen teilgenommen.

Nach der Begrüßung durch BSB Erich KODYM hielt ABI Ing. Richard BERGER MSc., unter anderem Mitarbeiter beim ÖBFV in der Medien GesmbH, ÖA-Gastvortragender in der NÖ LFWS und der LFS Burgenland – ein Referat zu den Themen „Öffentlichkeitsarbeit im Katastrophenfall“ und „Rechtliches und die DSGVO ( Datenschutzgrundverordnung ).

Da der geplante zweite Vortragende aus privaten Gründen sehr kurzfristig abgesagt hatte, hielt BSB Erich KODYM ein Referat über die „Aufgaben des ÖA-Sachbearbeiters“ und „Grundsätzliches zur Gestaltung von diversen Aussendungen“!

Mit dem Schlusswort von ABI Marc MAYERHOFER ging die Informationsveranstaltung gegen 20.30 Uhr zu Ende.

Text: BSB Erich KODYM, Fotos: BI Matthias Tanzer