Bezirksfeuerwehrleistungsbewerb 2018 in Ternitz

Am Samstag den 16. Juni 2018 veranstaltete die Feuerwehr Ternitz-Mahrersdorf den diesjährigen Bezirksfeuerwehrleistungsbewerb des Bezirkes Neunkirchen.

Als Austragungsort diente das Stadion Ternitz inklusive der Tartanlaufbahn für die Ausrichtung des Staffellaufes.

Punkt 13:00 Uhr konnte Bewerbsleiter OBI Peter Müllner gemeinsam mit Bezirksfeuerwehrkommandant LFR Josef Huber die Bewerbe in Ternitz eröffnen. Den Bewerbsgruppen wurden top und vor allem faire Bewerbsbedingungen geboten. Ebenso Glück hatten die Bewerbsteilnehmer mit dem Wetter. Auch das FMD-Team unter OBI Paul Pilshofer hatte Gott sei Dank sehr wenig zu tun, die Bewerbe verliefen praktisch verletzungsfrei.

Zur Siegerverkündung konnte Bezirksfeuerwehrkommandant LFR Josef Huber eine Vielzahl von Ehrengästen begrüßen. Unter anderem wurden: LAbg. Hermann Hauer, LAbg. Bürgermeister der Stadt Ternitz Rupert Dworak, LAbg. Vize-Bürgermeister der Stadt Ternitz Mag. Christian Samwald, LAbg. Jürgen Handler, BH Neunkirchen – Frau Mag. Eva Bauer, Frau Bürgermeisterin Michaela Walla, STR KR Peter Spicker, STR Gerhard Windbichler, STR Karl Pölzelbauer bei der Siegerehrung gesichtet.

Stellvertretend für die zahlreich erschienenen Feuerwehrfunktionäre aus dem Bezirk Neunkirchen wurde Bezirksfeuerwehrkommandant-Stv. BR Ing. Josef Neidhart begrüßt.

Zu den Ergebnissen:

Die Klasse Bronze ohne Alterspunkte konnte die FF Trattenbach mit einer  Angriffszeit von 32,44 für sich entscheiden.

In der Klasse Bronze mit Alterspunkten war die Wettkampfgruppe Otterthal 1 erfolgreich und sicherte sich den 1. Platz.

Die FF Breitenau gewann die Klasse Silber ohne Alterspunkte für sich.

Silber mit Alterspunkten entschied die Wettkampfgruppe Grimmenstein-Kirchau 2 für sich.

Im anschließenden Parallelbewerb konnte der Hausherr, die Feuerwehr Ternitz-Mahrersdorf den 1. Platz erreichen.

Text und Fotos: Presseteam BFKDO Neunkirchen – Kodym/Tanzer